Kotelett mit Zwiebelkruste

Schwein

Zutaten

1 Gemüsezwiebel

Öl

20 g Butter

Salz

1 EL gehackte grüne Pfefferkörner (aus der Lake)

1 EL gehackte Petersilie

2 EL frisch geriebener Parmesan

1 EL Semmelbrösel

2 Schweinekoteletts (à 225 g)

Zubereitung

Gemüsezwiebel in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Öl und der Butter unter Rühren hellbraun dünsten. Salzen und gehackte grüne Pfefferkörner und gehackte Petersilie untermischen. Parmesan mit Semmelbrösel mischen.

Schweinekoteletts salzen, in 1 EL Öl von jeder Seite scharf anbraten. In eine ofenfeste Form geben und die Zwiebelmischung darauf verteilen. Mit den Käsebröseln bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) 12 Minuten überbacken.